Gelatina Oceano com tubarões
Oi pessoal! Vasculhando alguns sites encontrei essa receita de gelatina, achei a ideia divertidíssima!
Ingredientes:
- 2 pacotinhos de gelatina de tutti frutti
- 1 pacote de balas de gelatina Fini, do tipo Tubarões (100g)
- Água fervente
- Água fria
- Pequenas taças ou copinhos para sobremesa
Modo de Fazer:
1- Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina em 250ml de água fervente, mexendo bem, até obter um líquido homogêneo. Adicione 250ml de água fria e continue mexendo (ou faça a gelatina de acordo com as instruções do fabricante).
2- Preencha só o fundo de cada copinho com o líquido resultante (aproximadamente 1/4).
3- Leve à geladeira, até verificar que a gelatina já começou a endurecer (é possível usar o freezer para dar uma adiantada no processo, mas somente por um curto período de tempo, para que não congele).
2- Preencha só o fundo de cada copinho com o líquido resultante (aproximadamente 1/4).
3- Leve à geladeira, até verificar que a gelatina já começou a endurecer (é possível usar o freezer para dar uma adiantada no processo, mas somente por um curto período de tempo, para que não congele).
4- Retire a gelatina da geladeira e posicione um tubarão em cima da camada que já começou a endurecer.
5- Cubra o tubarão com mais gelatina, até atingir mais ou menos 3/4 do copinho. Leve à geladeira novamente.
6- Quando a camada de gelatina adicionada no passo anterior já tiver começado a endurecer, posicione mais um tubarão em seu topo.
7- Finalize com uma última camada de gelatina, sem cobrir totalmente o tubarão. Leve à geladeira e deixe endurecer por completo.
5- Cubra o tubarão com mais gelatina, até atingir mais ou menos 3/4 do copinho. Leve à geladeira novamente.
6- Quando a camada de gelatina adicionada no passo anterior já tiver começado a endurecer, posicione mais um tubarão em seu topo.
7- Finalize com uma última camada de gelatina, sem cobrir totalmente o tubarão. Leve à geladeira e deixe endurecer por completo.
Prontinho! O recomendado é, em média, esperar 4h para que fique bem firme.
Basicamente é isso: alternar camadas de gelatina com tubarões, sempre deixando endurecer um pouco antes de posicionar cada balinha (para evitar que ela vá direto para o fundo).
0 comentários:
Obrigada por comentar!