Cuidados com a alimentação das crianças na praia

09:47 Tia Vera 0 Comments


Praia e intoxicação alimentar não combinam!

Começo do ano, muitas famílias em férias vão passar uns dias na praia. Tudo bem, é ótimo sair da rotina, inclusive a gastronômica, mas o que não se pode descuidar é com a alimentação das crianças.
Durante a diversão na praia o que mais vemos são pastéis, peixes fritos, milho cozido, sorvetes entre outros que enchem os olhos e abrem o apetite de quem vê. 
A oferta de alimentos é grande, mas pobre em nutrientes, mas o grande perigo é que não sabemos a procedência, como foi feito, aí quem se arriscar corre o risco de ter a diversão interrompida antes da hora. Como na praia o ambiente muitas vezes é inadequado para o preparo e conservação dos alimentos o índice de intoxicação alimentar é grande. 
Agora vou dar algumas dicas para evitar esse transtorno todo:

Como transportar?

O ideal é levar os alimentos já preparados dentro de uma bolsa térmica, com blocos de gelo no fundo.
Assim o alimento ficará conservado por duas horas.
Coloque as garrafinhas com água em pé e os sanduíches em saquinhos para evitar acidentes.

O que levar?
Primeiramente lembre-se sempre estar com as mãos limpas ao oferecer os alimentos, que podem ser:

  • Água: é um item indispensável. Com o calor a criança corre o risco de se desidratar facilmente, por isso oferecer água é muito importante. 

Ofereça em curtos espaços de tempo.

  • Suco: também é uma boa fonte de hidratação, dê preferência aos naturais e co pouco açúcar.

  • Frutas: separe-as no dia anterior e deixe tudo pronto, lave e já leve em pedaços cortados.


  • Sanduíches: Dê preferência para o pão integral com ricota e cenoura ralada ou faça um com peito de peru ou chester.

Evite colocar maionese, frango e  saladas que azedam facilmente no calor.

  • Espetinhos: faça espetinhos com tomate cereja, pepino e cenoura é uma ótima opção

Uma opção doce é feita com melancia, morango e abacaxi
  • Bolos e biscoitos: de preferência sem coberturas

  • Chup-chup: Faça com suco natural e congele


Se o pequeno não conseguir resistir às tentações da orla:

Observe sempre as condições de higiene do local, veja se o vendedor está de uniforme e se usa luva para preparar o alimento.
E dê preferência à essas opções:

Água de coco: pode ser usada para complementar a hidratação.
Picolé: escolha sempre os de fruta e verifique se a embalagem está lacrada
Milho verde: é uma boa opção para reabastecer a energia gasta com as brincadeiras, peça com pouco sal e não coloque manteiga

Evite ao máximo:
Lanches naturais, frituras, raspadinhas com leite condensado, pastéis, salgados com recheio de embutidos e hot dogs

Como identificar a intoxicação:

Os sintomas são fáceis, diarreia, vômito e dor abdominal. 
Caso a criança apresente algum leve-a imediatamente a um serviço médico de urgência, casos de desidratação podem levar à morte.




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