Cuidados com a alimentação das crianças na praia
Começo do ano, muitas famílias em férias vão passar uns dias na praia. Tudo bem, é ótimo sair da rotina, inclusive a gastronômica, mas o que não se pode descuidar é com a alimentação das crianças.
Durante a diversão na praia o que mais vemos são pastéis, peixes fritos, milho cozido, sorvetes entre outros que enchem os olhos e abrem o apetite de quem vê.
A oferta de alimentos é grande, mas pobre em nutrientes, mas o grande perigo é que não sabemos a procedência, como foi feito, aí quem se arriscar corre o risco de ter a diversão interrompida antes da hora. Como na praia o ambiente muitas vezes é inadequado para o preparo e conservação dos alimentos o índice de intoxicação alimentar é grande.
Agora vou dar algumas dicas para evitar esse transtorno todo:
Como transportar?
O ideal é levar os alimentos já preparados dentro de uma bolsa térmica, com blocos de gelo no fundo.
Assim o alimento ficará conservado por duas horas.
Coloque as garrafinhas com água em pé e os sanduíches em saquinhos para evitar acidentes.
O que levar?
Primeiramente lembre-se sempre estar com as mãos limpas ao oferecer os alimentos, que podem ser:
- Água: é um item indispensável. Com o calor a criança corre o risco de se desidratar facilmente, por isso oferecer água é muito importante.
Ofereça em curtos espaços de tempo.
- Suco: também é uma boa fonte de hidratação, dê preferência aos naturais e co pouco açúcar.
- Frutas: separe-as no dia anterior e deixe tudo pronto, lave e já leve em pedaços cortados.
- Sanduíches: Dê preferência para o pão integral com ricota e cenoura ralada ou faça um com peito de peru ou chester.
Evite colocar maionese, frango e saladas que azedam facilmente no calor.
- Espetinhos: faça espetinhos com tomate cereja, pepino e cenoura é uma ótima opção
Uma opção doce é feita com melancia, morango e abacaxi
- Bolos e biscoitos: de preferência sem coberturas
- Chup-chup: Faça com suco natural e congele
Se o pequeno não conseguir resistir às tentações da orla:
Observe sempre as condições de higiene do local, veja se o vendedor está de uniforme e se usa luva para preparar o alimento.
E dê preferência à essas opções:
Água de coco: pode ser usada para complementar a hidratação.
Picolé: escolha sempre os de fruta e verifique se a embalagem está lacrada
Milho verde: é uma boa opção para reabastecer a energia gasta com as brincadeiras, peça com pouco sal e não coloque manteiga
Evite ao máximo:
Lanches naturais, frituras, raspadinhas com leite condensado, pastéis, salgados com recheio de embutidos e hot dogs
Como identificar a intoxicação:
Os sintomas são fáceis, diarreia, vômito e dor abdominal.
Caso a criança apresente algum leve-a imediatamente a um serviço médico de urgência, casos de desidratação podem levar à morte.
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